Меню

В свет вышла книга Татьяны Зайцевой «М. А. Балакирев: путь в будущее», монументальный труд, исследование о позднем периоде жизни и творчества (1883–1910) великого русского композитора

19.01.2018

Дорогие друзья!

Мы рады поделиться с вами потрясающей новостью: на этой неделе, после долгих месяцев работы автора и специалистов Издательства, вышла новая книга Татьяны Андреевны Зайцевой, известного музыковеда, автора многочисленных трудов о русской музыке в целом и о Милии Алексеевиче Балакиреве в частности.


Книга получилась действительно монументальной: 752 страницы ценнейшего текста с нотными примерами, 24 листа цветных фотографий и эксклюзивных иллюстраций, корешок книги приближается к 5 см., а вес — к 1,5 кг! И все же, самое ценное — материал книги.

В ней впервые объектом специального исследования стал поздний период жизни и творчества (1883–1910) великого русского композитора, дирижера, пианиста, главы нового направления в музыкальном искусстве М. А. Балакирева. Опора на документальные источники позволила развеять многие мифы, связанные с главой «Могучей кучки». В результате этот важнейший, итоговый этап в деятельности мастера предстает как равновеликий славной эпохе «могучих» 1860-х. Здесь публикуется целый ряд неизвестных рукописей, иконографических материалов Балакирева.

Книга адресована как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и культурой России.

Подробнее о книге Вы можете узнать по телефону: 

+7 (812) 314-50-54 по будням с 10.00 до 17.30.

Звоните!


Назад к списку новостей